Raviolis de erizo de mar

Esta receta la conocimos gracias a Arantxa Jiménez y Juan Sanz, cocineros madrileños. Y como nos pareció fácil y con un resultado espectacular, les pedimos (como esperamos que ocurra periódicamente) ayuda para poder contárosla paso a paso.

Raviolis erizo de mar · Sal y Laurel

Ingredientes para 4 personas:
12 erizos de Mar
1 puerro
16 láminas Pasta Won Ton
1 bote de maíz (200g)
200 ml de nata líquida
Cebollino

 

Raviolis erizo de mar · Sal y Laurel

Elaboración: Abrir los erizos y sacar el caviar de cada uno de los erizos que utilizaremos para el relleno.

 Raviolis erizos de mar · Sal y Laurel

Picamos el puerro y lo sofreímos con aceite de oliva. Añadimos la carne del erizo y rehogamos todo durante 2 minutos. Dejamos enfriar. En un cazo calentamos agua hasta que hierva e introducimos las láminas de pasta, una a una, dejándolas 8 segundos en el agua. Pasados esos 8 segundos, retiramos las láminas a un bol con agua fría y, a continuación las escurrimos y extendemos sobre un trapo limpio.

Raviolis erizos de mar · Sal y Laurel

Colocamos en el centro de cada una de las láminas el relleno de erizo y doblamos los bordes de la pasta formando un ravioli cuadrado.

Raviolis · Sal y Laurel

Para elaborar la salsa, escurrimos un bote de maíz y añadimos a un cazo que ponemos al fuego. Añadimos la nata y seguimos calentando a fuego lento. El siguiente paso es batir potentemente el maíz y la nata, y lo pasamos por un colador para retirar las pieles del maíz.

Raviolis erizos de mar · Sal y Laurel

Colocar 4/6 raviolis en cada plato y acompañar con la salsa.

¡Esperamos que os guste!

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