Fideos con almejas

Fideos con almejas Sal y Laurel

Esta receta la lleva haciendo mi madre desde que soy niña, porque es uno de los platos favoritos de mi padre: fideos con almejas. Una receta sencilla y de toda la vida.

Ingredientes (4 personas)
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 850g. tomate natural triturado (una lata grande)
  • 350 g. fideos nº4
  • 200 cl. de aceite de oliva
  • 1 kg. almeja babosa
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 vasos de agua
  • Laurel y perejil
Elaboración

Fideos con almejas Sal y Laurel

Picamos muy finamente la cebolla, los pimientos y los ajos, y lo doramos lentamente en una tartera con el aceite. Pasados unos 15 minutos añadimos el pimentón dulce y el tomate triturado, y removemos bien. Cuando comience a hervir añadimos añadimos el vino blanco, el laurel y el perejil picado finamente.

Almeja babosa

Después de unos 10 minutos, añadimos los fideos y los 3 vasos de agua, y esperamos a que hierva. En cuanto empiece a hervir, añadimos a la cazuela la almeja. Esperamos a que se abran las almejas y ¡listo para comer!

Fideos con almejas Sal y Laurel

0 comentarios

Dejar un comentario

Los comentarios necesitan ser aprobados por el propietari ode la cuenta